LA TECHNIQUE, BON CHIANT MAIS C'EST BIEN SÛR!!!
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LA TECHNIQUE, BON CHIANT MAIS C'EST BIEN SÛR!!!
Pourquoi une partie dédiée à la technique dans un forum de coutellerie?
Pour nombre d'entre nous c'est austère, pénible, voire inconnu... par exemple
pour moi!!
Toutefois, attendu que je suis convaincu qu'il s'agit là d'un indispensable support
théorique dans notre passion, je m'y met et vous fait partager mes découvertes en
espérant que bientôt vous nous ferez partager les vôtres, ou simplement vos questions.
L'exemple des aciers est éloquent puisque les normes régissant leurs dénominations rendent
complexe leur identification, que leur composition influe beaucoup sur leur qualité et leur
usage, ainsi que bien des paramètres liés aux traitements thermiques etc...
Pour nous vivons le couteau à la main, voire comme Mac avec 3 couteaux par poche ,
comprendre le pourquoi du comment est un vrai plus. La technique pour nous c'est aussi
la compréhension des divers systèmes de blocage de lame, les matériaux de plaquette, leur
entretien. Un monde infini de découvertes et de discussions passionnantes une fois commencées
Pour nombre d'entre nous c'est austère, pénible, voire inconnu... par exemple
pour moi!!
Toutefois, attendu que je suis convaincu qu'il s'agit là d'un indispensable support
théorique dans notre passion, je m'y met et vous fait partager mes découvertes en
espérant que bientôt vous nous ferez partager les vôtres, ou simplement vos questions.
L'exemple des aciers est éloquent puisque les normes régissant leurs dénominations rendent
complexe leur identification, que leur composition influe beaucoup sur leur qualité et leur
usage, ainsi que bien des paramètres liés aux traitements thermiques etc...
Pour nous vivons le couteau à la main, voire comme Mac avec 3 couteaux par poche ,
comprendre le pourquoi du comment est un vrai plus. La technique pour nous c'est aussi
la compréhension des divers systèmes de blocage de lame, les matériaux de plaquette, leur
entretien. Un monde infini de découvertes et de discussions passionnantes une fois commencées
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Les pensées de la classe dominante sont aussi, à toutes les époques, les pensées dominantes (Karl Marx)
http://www.monde-diplomatique.fr/2016/03/LORDON/54925
«Une gare, c’est un lieu où on croise les gens qui réussissent et les gens qui ne sont rien»
(Un couillon)
Re: LA TECHNIQUE, BON CHIANT MAIS C'EST BIEN SÛR!!!
Tout à fait d'accord avec toi nico !!!!
La technique à vraiment son importance !!!!
En ce qui concerne les SAKS que je porte sur moi ,
3 couteaux en poche , c'est quand je fais un régime nico !!!!!!
La technique à vraiment son importance !!!!
En ce qui concerne les SAKS que je porte sur moi ,
3 couteaux en poche , c'est quand je fais un régime nico !!!!!!
Dernière édition par MACGYVER le Dim 19 Juin 2011 - 18:02, édité 1 fois
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SI CELA VOUS TENTE !!
MON BLOG : SUR " LE COUTEAU SUISSE "
MON FORUM : SUR " LE COUTEAU SUISSE "
Re: LA TECHNIQUE, BON CHIANT MAIS C'EST BIEN SÛR!!!
Les sak en poche c'est bien, le sak à main c'est mieux
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Les pensées de la classe dominante sont aussi, à toutes les époques, les pensées dominantes (Karl Marx)
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«Une gare, c’est un lieu où on croise les gens qui réussissent et les gens qui ne sont rien»
(Un couillon)
Re: LA TECHNIQUE, BON CHIANT MAIS C'EST BIEN SÛR!!!
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