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Question idiote…

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Question idiote… Empty Question idiote…

Message  Gérard91 Sam 17 Nov 2012 - 15:21

Bonjour à tous,
j'ai une question de bénet à poser. Avez-vous un truc pour estomper les micro-rayures qui finissent par naturellement apparaitre à la surface du métal lors de l'utilisation normale (combat de rue, etc.) du couteau ?
Et pour retrover le joli miroir qu'était sa lame bien polie "de quand il était neuf mais que les essuyages ont toute chiffonée" ?

je penssais à un de ces "embouts" de feutre monté sur une Dremel pour appliquer une sorte de pate à polir pour retrouver le lustre d'antan…

Merci pour vos infos !
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Question idiote… Empty Re: Question idiote…

Message  Invité Sam 17 Nov 2012 - 16:03

Bonjour à toi,

Pour nettoyer les lames de mes couteaux j'ai plusieurs méthodes, suivant l'aspect de la dite lame :

- taches du sang de tes ennemis : un chouilla d'eau oxygénée sur un bout de coton
- quand le couteau a percé un vaisseau et a frotté contre un os un peu dur : la lame est rayée.
Un peu de laine d'acier (double ou triple O) frottée perpendiculairement aux stries (tu peux d'aider d'un rapporteur pour vérifier l'angle). Ensuite un peu de pâte à polir sur un chiffon. Tu frottes ensuite avec un chiffon sec pour polir; si les stries sont encore apparentes tu recommences le cycle. Pour terminer, un polissage au sopalin .

Un conseil, laisse tomber les lames, l'automatique avec silencieux est bien plus efficace et le travail est plus propre.
Bien entendu, on n'a pas la satisfaction d'entrer une lame dans de la viande, mais faut vivre avec son époque !

C'est du second degré !

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Message  Gérard91 Sam 17 Nov 2012 - 16:40

Merci, je m'en vais tester…

L'automatique, j'y avais bien pensé mais ça coute un bras en munitions, surtout au début, manque d'expérience oblige…
Depuis la disparition de Manufrance, faut bien faire vivre le petit artisanat qu'il nous reste !
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Question idiote… Empty Re: Question idiote…

Message  nico Sam 17 Nov 2012 - 16:49

Pas grand chose à ajouter pour ton polissage sinon de bien penser
à être perpendiculaire aux rayures que tu souhaites faire disparaître.
Tonton l'a dit, mais comme c'est le plus important j'insiste.

Sinon, tout cela est affaire de goût, je préfère les lames aux automatiques,
d'une part parce que je n'aime pas le bruit, et d'autre part pour favoriser
les contacts humains quand l'automatique favorise la distance.

++++ ******************************** ++++
Les pensées de la classe dominante sont aussi, à toutes les époques, les pensées dominantes (Karl Marx)

http://www.monde-diplomatique.fr/2016/03/LORDON/54925

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Message  Gérard91 Sam 17 Nov 2012 - 16:56

Tout à fait ! le contact humain, y'a que ça de vrai !

enfin… quand le contact en question ne court pas trop vite (ce qui est souvent le cas pour les filles, là, c'est sur, un bon fusil à lunette… Very Happy
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Message  nico Sam 17 Nov 2012 - 17:49

Attention, là on dérive vers "comment appelle-t-on une fille vierge
en Turquie?"

lol!

++++ ******************************** ++++
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Message  Gérard91 Sam 17 Nov 2012 - 19:32

Je demande l'intervention d'un modérateur votre honneur !
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Message  MACGYVER Sam 17 Nov 2012 - 19:40

Oui !!!

Qui m'a demandé ?? scratch

Je suis désolé , je ne peux rien faire j'ai les 2 mains dans le plâtre .......

lol!

++++ ******************************** ++++
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Message  Invité Dim 18 Nov 2012 - 22:51

tontondédé a écrit:Bonjour à toi,

Pour nettoyer les lames de mes couteaux j'ai plusieurs méthodes, suivant l'aspect de la dite lame :

- taches du sang de tes ennemis : un chouilla d'eau oxygénée sur un bout de coton
- quand le couteau a percé un vaisseau et a frotté contre un os un peu dur : la lame est rayée.
Un peu de laine d'acier (double ou triple O) frottée perpendiculairement aux stries (tu peux d'aider d'un rapporteur pour vérifier l'angle). Ensuite un peu de pâte à polir sur un chiffon. Tu frottes ensuite avec un chiffon sec pour polir; si les stries sont encore apparentes tu recommences le cycle. Pour terminer, un polissage au sopalin .

Un conseil, laisse tomber les lames, l'automatique avec silencieux est bien plus efficace et le travail est plus propre.
Bien entendu, on n'a pas la satisfaction d'entrer une lame dans de la viande, mais faut vivre avec son époque !

C'est du second degré !





J'adorre ta réponse tontondédé et voici la mienne en vidéo Very Happy

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Message  Gérard91 Dim 18 Nov 2012 - 23:03

Si ça doit recommencer comme à Stalingrad, une fois suffit !
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