Un couteau serbe
+3
rosalux
Bazanne
jec
7 participants
Page 1 sur 1
Re: Un couteau serbe
On doit se régaler en cuisine avec ça. En plus la qualité est certainement au rendez-vous. Un bel achat.
jec- Messages : 1351
Date d'inscription : 03/01/2020
Age : 69
Localisation : Marseille 13 / CHOMERAC 07
Re: Un couteau serbe
C' est plutôt un hachoir, non?
Bazanne- Modérateurs
- Messages : 3229
Date d'inscription : 24/05/2013
Age : 72
Localisation : région stéphanoise
Re: Un couteau serbe
La forme pourrait le suggérer .
C'est tout le contraire, la lame en san maï est extrêmement tranchante et le coeur en AUS-10 ne supporterait pas le moindre choc sur un corps dur.
C'est tout le contraire, la lame en san maï est extrêmement tranchante et le coeur en AUS-10 ne supporterait pas le moindre choc sur un corps dur.
Radounaud- Messages : 1609
Date d'inscription : 14/07/2013
Age : 82
Re: Un couteau serbe
Tiens, pour se faire une idée, deux exemples : un hachoir de ménage et un "slicer" (éminceur chinois).
Vus de face, ils ont un peu la même binette :
Mais vus de dessus, ils se ressemblent déjà moins.
5,2 mm d'épaisseur de lame pour le hachoir et 2,2 mm pour l'éminceur.
On comprend vite pourquoi il faut éviter de s'en servir comme d'un hachoir ; sans compter que l'acier de l'éminceur, comme celui de Radounaud, est beaucoup plus "sec", donc cassant.
Vus de face, ils ont un peu la même binette :
Mais vus de dessus, ils se ressemblent déjà moins.
5,2 mm d'épaisseur de lame pour le hachoir et 2,2 mm pour l'éminceur.
On comprend vite pourquoi il faut éviter de s'en servir comme d'un hachoir ; sans compter que l'acier de l'éminceur, comme celui de Radounaud, est beaucoup plus "sec", donc cassant.
rosalux- Messages : 275
Date d'inscription : 08/03/2021
Age : 71
Localisation : le Berry profond
Re: Un couteau serbe
C'est marrant, mais j'ai l'impression d'avoir vu un modèle semblable sur le site Aliexpress....... (rubrique couteaux serbes).......mais bon, ils n'ont peut-être pas de lame sans mai..... à suivre !!! Ceci dit il est magnifique, alors attention les doigts !!!!
phil traer- Messages : 796
Date d'inscription : 19/05/2018
Re: Un couteau serbe
Oui c'est bien un couteau de cuisine. Y a un gars sur youtube qui fait des vidéos de cuisine dans la "nature" et qui utilise ce genre de couteau. Et qui en vend aussi !
https://www.youtube.com/@AlmazanKitchen/videos
https://www.youtube.com/@AlmazanKitchen/videos
cali31- Messages : 115
Date d'inscription : 18/08/2016
Re: Un couteau serbe
Je précise: j'ai mis serbe entre guillemets car en réalité c'est un japonais, d'excellente qualité certes, mais la matière de la lame n'est pas conforme au vrai couteau serbe.`
Effet, l'acier composant la lame est spécifique , issue de la région .
C'est un acier extrêmement résistant ce qui génère sa forme particulière car il peut aussi bien servir de tranchoir que d'éminceur.
Je n'en ai pas trouvé dans le commerce.
Effet, l'acier composant la lame est spécifique , issue de la région .
C'est un acier extrêmement résistant ce qui génère sa forme particulière car il peut aussi bien servir de tranchoir que d'éminceur.
Je n'en ai pas trouvé dans le commerce.
Radounaud- Messages : 1609
Date d'inscription : 14/07/2013
Age : 82
Sujets similaires
» Les canifs de parti politique
» couteau de métier ou couteau à vocation utilitaire particulière
» Couteau allemand, dit le couteau du Kaiser.
» Le couteau
» Le couteau d'une vie
» couteau de métier ou couteau à vocation utilitaire particulière
» Couteau allemand, dit le couteau du Kaiser.
» Le couteau
» Le couteau d'une vie
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|