PASSION LAGUIOLE
Passion Laguiole vous souhaite la bienvenue

Un jap de cuisine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Un jap de cuisine

Message  Radounaud le Dim 4 Oct 2015 - 17:24

Il me manquait, dans la panoplie des mes couteaux de cuisine japonais un usuba.
Je viens d'en faire un avec une lame de chez Brisa et des chutes de lamelles de parquet.


avatar
Radounaud

Messages : 949
Date d'inscription : 14/07/2013
Age : 76

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un jap de cuisine

Message  nico le Dim 4 Oct 2015 - 17:33

C'est du beau travail!!
J'aurais adouci un peu les arêtes pour le confort d'utilisation, tout en gardant les côtés plats pour la maniabilité.
C'est quoi comme lame?
Montage en demi-soie?

********************************
Les pensées de la classe dominante sont aussi, à toutes les époques, les pensées dominantes (Karl Marx

http://www.monde-diplomatique.fr/2016/03/LORDON/54925
avatar
nico
Politburo

Messages : 6607
Date d'inscription : 17/05/2011
Age : 46
Localisation : Banlieue d'Agen

http://passionlaguiole.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un jap de cuisine

Message  Radounaud le Dim 4 Oct 2015 - 18:46

Adoucir les arêtes, c'est déjà fait.
Lame chisel pour droitier.
Montage en demi soie percée avec un rivet intercalé dans l'épaisseur.
avatar
Radounaud

Messages : 949
Date d'inscription : 14/07/2013
Age : 76

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un jap de cuisine

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum